Салат из лимона, базилика и курицы. Шаг 16

Салат из лимона, базилика и курицы

Рецепт приготовления салата из лимона, базилика и курицы

  1. Смешайте сок лимона, майонез, оливковое масло, соль, перец и соус песто(кто не знает, песто — это такой итальянский соус) и взбейте до однородной массы.
  2. Разделанную варенную курицу, зеленый горошек, базилик закиньте в тарелку и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку цедры лимона и выжатый лимонный сок, а также перец и соль по вкусу.
  3. Салат перемешайте и перед тем как подавать его на стол поместите в холодильник как минимум на час.
  4. Пока салат «настаивается» можете почитать здесь о том, как готовить куриные крылышки во фритюре, либо салат из креветок.
  5. Ах да! Чуть не забыл про наш салат. Перед подачей салата на стол положите на тарелки виноградные листья.

Ну и в заключение (уже потихоньку начинается складываться традиция фоторецептов) можете посмотреть фото с приготовления данного салата чтобы было понятнее как его приготовить:

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

3 чашки вареной курицы
сок и цедра с двух лимонов
3 столовые ложки оливкового масла
пол стакана майонеза
1 столовая ложка песто
1/2 стакана зеленого горошка
12 целых листьев базилика, а можно и больше — по вкусу
1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
1 пучок шпината
2 стакана виноградных помидоров разрезанных пополам
соль, перец по вкусу