salat-iz-yablok-kartofeli-i-kykyrydzi

Салат из картофеля, кукурузы и яблок

  1. Картофель тщательно вымыть, отварить, очистить, нарезать на крупные кубики, кукурузу молочной спелости освободить от листьев и волокнистой части.
  2. Сложить кукурузу в кастрюлю, долить водой, укрыть листьями початка.
  3. Варить до готовности под закрытой крышкой при медленном кипении.
  4. Отделить зёрна от кочана.
  5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать дольками.
  6. Лук нашинковать.
  7. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, при подаче украсить листьями салата.

Ингредиенты

3 картофелины
1 стакан кукурузы консервированной или отварной
(500 г кукурузы в початках)
2 яблока
10 перьев зелёного лука
1/2 стакана майонеза
соль
листья салата для оформления