Чтобы приготовить салат Грибок нам понадобится:
- 2 помидора;
- 4 картофелины;
- 1 огурец;
- 1 столовая ложка масла;
- 1,75-2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 150 г зеленого лука;
- 3/4 стакана сметаны;
- зелень, соль по вкусу.
Приготовление салата Грибок:
- Картофель почистите, придайте ему форму грибного корня (как конус, только со срезанной верхушкой) и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Затем вареный картофель охладите и поставьте концом, который потолще, на закусочную тарелку, а сверху на «ножку гриба» положите срезанную верхушку помидора.
- Варенные яйца нашинкуйте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, полейте сметаной и тщательно перемешайте.
- Затем полученную смесь положите на тарелку вокруг расставленых ранее картофельных «грибков» и посыпьте зеленым укропом или петрушкой.
- На края салата уложите нарезанные тонкими кружочками свежие огурчики.
- Если вам пришелся по душе рецепт, и вы хотите продолжить радовать свою семью вкусными салатами, то могу предложить вам посмотреть эти рецепты салатов, и я думаю что они не оставят ваш желудок равнодушным 🙂
Приятного Вам аппетита!