Лечо болгарское

Лечо болгарское

Приготовление болгарского лечо:

  1. Опустите помидоры в кипящую воду на минуту, снимите кожицу, разрежьте на куски. Затем можно протереть через сито, чтобы избавиться семян. Варить помидоры полчаса.

  2. Очистите сладкие перцы от семян, разрежьте вдоль на четыре части, а затем поперек соломкой. Затем в помидоры добавьте сахар, соль, измельченный чеснок и порезанный перец. Готовить еще минут 30, не забывая помешивать.

  3. Подавать можно в любом виде: горячим или холодным, как гарнир, соус, или как самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

1 кг свежих помидоров
600 г сладкого перца
1 ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 зубчика чеснока