Protertaya-fasol

Фасоль протертая

1 способ.

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов для набухания, затем отварить в свежей воде до готовности. Половину нормы лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Оставшийся лук вместе с отварной фасолью и частью спассерованного лука пропустить через мясорубку, добавить соль, перец чёрный молотый, тщательно перемешать.

При подаче уложить горкой, полить оставшимся Жареным луком с маслом, посыпать рубленой зеленью.

2 способ.

Фасоль отварить до готовности, как в первом способе, весь лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Половину лука ввести в протёртую фасоль вместе с солью и перцем, перемешать. выложить горкой, сверху полить оставшимся жареным луком с маслом.

Ингредиенты

2 стакана фасоли белой для варки
2-3 луковицы
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
перец чёрный молотый
1 столовая ложка рубленой зелени