zavivanets-iz-teljateny

Завиванец из телятины с печенью

  1. Говядину очистить от плёнок, сделать в мясе разрез, не доходя до конца, раскрыть «книжкой» и слегка отбить через плёнку, посыпать солью и перцем.
  2. У печени удалить плёнки и желчные протоки, нарезать на кусочки.
  3. Очищенный лук измельчить.
  4. Печень поджарить вместе с луком и салом шпик до готовности, дать немного остыть и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырые яйца и тщательно перемешать.
  5. Выложить полученный фарш на мясной полуфабрикат, свернуть рулетом, перевязать шпагатом.
  6. Поместить завиванец на смазанный жиром противень.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 170 — 160 С до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
  8. При необходимости, на противень можно налить немного воды.
  9. Готовому завиванцу дать остыть под небольшим прессом.
  10. Перед подачей удалить шпагат.

Ингредиенты

  • 1000 — 1200 г телятины (антрекотная часть)
  • 500 — 600 г телячьей печени
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 стакана сала шпик
  • 1 -2 яйца
  • 1-2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый