zalivnoe-s-mjasa

Заливное из тушёного мяса

  1. Целый большой кусок мяса нашпиговать при помощи тонкого ножа ломтиками сала, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Обработанную свиную ногу порубить.
  3. Овощи очистить, крупно нарезать.
  4. Мясо, рубленую говяжью ногу, подготовленные овощи, лавровый лист и специи поместить в кастрюлю, долить водой так, чтобы мясо было покрыто, тушить на медленном огне до готовности.
  5. Мясо переложить в тёплое место.
  6. У ножек отделить мякоть от костей и вместе с овощами, тушившимися с мясом, измельчить в блендере.
  7. Залить бульоном, в котором тушилось мясо, добавить предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин, довести до кипения. затем процедить.
  8. Готовую охлаждённую говядину нарезать тонкими ломтиками. выложить на блюдо и залить желированным соусом. Дать застыть в холодном месте.

Ингредиенты

1 кг говядины или телятины
1 телячья нога
150 г сала
1/2 корня сельдерея
1-2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
2-3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка желатина
2 стакана бульона
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный молотый
перец душистый горошком