- Целый большой кусок мяса нашпиговать при помощи тонкого ножа ломтиками сала, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.
- Обработанную свиную ногу порубить.
- Овощи очистить, крупно нарезать.
- Мясо, рубленую говяжью ногу, подготовленные овощи, лавровый лист и специи поместить в кастрюлю, долить водой так, чтобы мясо было покрыто, тушить на медленном огне до готовности.
- Мясо переложить в тёплое место.
- У ножек отделить мякоть от костей и вместе с овощами, тушившимися с мясом, измельчить в блендере.
- Залить бульоном, в котором тушилось мясо, добавить предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин, довести до кипения. затем процедить.
- Готовую охлаждённую говядину нарезать тонкими ломтиками. выложить на блюдо и залить желированным соусом. Дать застыть в холодном месте.
Ингредиенты
1 кг говядины или телятины
1 телячья нога
150 г сала
1/2 корня сельдерея
1-2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
2-3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка желатина
2 стакана бульона
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный молотый
перец душистый горошком