- Антрекотную часть прорезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть «книжкой», отбить, посыпать солью и перцем и оставить мариноваться.
- 3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.
- Хлеб без корок замочить в молоке, затем отжать и вместе с печенью пропустить через мясорубку с частой решёткой.
- В полученный фарш добавить 2 сырых яйца, растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешать.На две трети поверхности подготовленного мяса ровным слоем выложить фарш, сверху выложить ломтики отварного яйца, свернуть заготовку рулетом и перевязать шпагатом.
- Поместить рулет в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные овощи, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и варить 1.5 — 2 часа.
- Готовый рулет вынуть из бульона, поместить под пресс для охлаждения и стекания жидкости.
- Затем удалить шпагат и нарезать ломтиками, уложить на блюдо, оформить зеленью и отварными овощами, залить желе и оставить до полного застывания.
Приготовление желе.
- Охлаждённый бульон, в котором варился рулет, ввести замоченный и набухший желатин, растворить, довести до кипения и процедить.
Ингредиенты
1 кг телятины (антрекотная часть)
200 г говяжьей печени
2 моркови
2 корня петрушки
1 луковица
5 яиц
2 ломтя пшеничного хлеба
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
15 г желатина
2 стакана бульона
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком
перец чёрный молотый