studen_iz_govyazhiy

Студень говяжий

  1. Обработанные говяжьи ноги и голову промыть, нарубить и залить холодной водой из расчёта один к двум.
  2. Варить на слабом кипении, чтобы бульон не стал мутным, периодически удаляя жир, до полного разваривания, отделения мяса от костей (6-8 часов).
  3. В процессе выкипания жидкость не подливать.
  4. За 30 — 40 минут до готовности добавить очищенные и нарезанные овощи, специи и лавровый лист.
  5. Из готового бульона вынуть мясо, отделить мякоть от костей и мелко нарезать.
  6. Бульон процедить.
  7. Рубленую мякоть соединить с бульоном, довести до кипения, дать прокипеть 1-2  минуты, затем разложить по тарелкам и залить бульоном.
  8. Оформить отварными овощами и яйцом, оставить до полного застывания.

Ингредиенты

1500 г говяжьей головы
500 г говяжьей ноги
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1-2 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком