- Обработанные говяжьи ноги и голову промыть, нарубить и залить холодной водой из расчёта один к двум.
- Варить на слабом кипении, чтобы бульон не стал мутным, периодически удаляя жир, до полного разваривания, отделения мяса от костей (6-8 часов).
- В процессе выкипания жидкость не подливать.
- За 30 — 40 минут до готовности добавить очищенные и нарезанные овощи, специи и лавровый лист.
- Из готового бульона вынуть мясо, отделить мякоть от костей и мелко нарезать.
- Бульон процедить.
- Рубленую мякоть соединить с бульоном, довести до кипения, дать прокипеть 1-2 минуты, затем разложить по тарелкам и залить бульоном.
- Оформить отварными овощами и яйцом, оставить до полного застывания.
Ингредиенты
1500 г говяжьей головы
500 г говяжьей ноги
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1-2 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком