- Поросёнка подготовить, тщательно прочистить и промыть.
- Затем залить холодной водой так, чтобы она только покрывала продукт, и варить при слабом кипении до готовности в подсоленной воде с добавлением подготовленных и нарезанных овощей, лаврового листа и специй.
- Готового поросёнка остудить в бульоне. Затем вынуть и дать стечь жидкости.
- Бульон процедить и развести в нём замоченный в холодной воде набухший желатин, довести до кипения и процедить.
- Поросёнка аккуратно разрезать, удаляя лишние кости.
- Уложить заготовку на блюдо, украсить отварными овощами и зеленью петрушки, залить желированным бульоном и дать застыть в прохладном месте.
- Заливного поросёнка подавать с хреном.
- Желатин в бульон можно не добавлять, если дать процеженному бульону выпариться до необходимой консистенции. Это можно проверить, смочив два пальца в бульоне: если пальцы склеиваются — значит, желатин не нужен.
Ингредиенты
1 поросёнок
2 моркови
1 корень петрушки
2 луковицы
7 — 10 г желатина на 1 литр бульона
2-3 лавровых листа
6 — 8 горошин чёрного перца
соль