rulet-myasnoy-s-omletom

Мясной рубленый завиванец с омлетом

  1. Белый хлеб без корок замочить в молоке, затем отжать.
  2. Очищенный, нарезанный лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, дать остыть.
  3. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку с добавлением замоченного и отжатого от лишнего молока хлеба и спассерованного лука.
  4. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец черньй молотый и сметану, тщательно перемешать и взбить.
  5. Готовый фарш выложить на влажное полотно в форме прямоугольника слоем толщиной 1 — 1.5 см.
  6. Отварную морковь нарезать мелкими кубиками, яйца взбить со сметаной, соединить с морковью и пожарить один омлет.
  7. Выложить его на фаршевую заготовку и свернуть рулетом, защепить края.
  8. Рулет поместить на смазанный жиром противень швом вниз, посыпать сухарями, сделать несколько проколов, чтобы рулет не лопнул при приготовлении.
  9. Жарить в духовом шкафу при температуре 110 — 160 С в течение 1 -1.5 часов до готовности.
  10. Рулет считается готовым, когда при прокалывании из него вытекает прозрачный бесцветный сок.
  11. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками, при подаче украсить зеленью.

Ингредиенты

1 кг говяжьего мяса для фарша
2 -3 луковицы
2 яйца
2 ломтя белого хлеба
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана панировочных сухарей
1 стакан молока
3 столовые ложки сметаны
соль
перец чёрный молотый
Для фарша:
2 яйца
1 отварная морковь
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка растительного масла
соль
перец чёрный молотый