- Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- Для этого крупу перебрать, промыть, подсушить в казанке, долить тремя стаканами воды, добавить соль и варить на медленном огне.
- В готовую остывшую кашу добавить кровь, молоко, соль, тщательно перемешать.
- Череву промыть в растворе воды с горчицей или марганцовкой, оставить в растворе на 20 — 30 минут, затем тщательно промыть чистой водой.
- При необходимости, вывернуть и вычистить ножом.
- Завязать кишку с одного края, неплотно заполнить полученной массой.
- Завязать свободный край шпагатом.
- Поместить колбасу на противень, смазанный смальцем, запекать в духовом шкафу при температуре 180 С до готовности.
Ингредиенты
1 л крови
черева
2 стакана гречневой крупы
2/3 стакана молока
2 столовые ложки топлёного свиного сала
соль