kolbasa-iz-petcheni

Колбаса из печени

  1. Печень подготовить: удалить плёнки, жилки и желчные протоки, варить 20 минут в воде без соли.
  2. Отварную печень охладить, нарезать и пропустить через мясорубку с большей частью сала.
  3. Готовую массу снова пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Чтобы масса стала однородной, по желанию, можно протереть её через металлическое сито.
  5. Лук и чеснок очистить, лук натереть на тёрке, чеснок мелко нарезать.
  6. Растереть лук и чеснок с солью в однородную массу.
  7. Оставшееся сало нарезать мелкими кубиками.
  8. Печёночную массу переложить в кастрюлю, добавить измельчённое сало, лук с чесноком, тщательно вымешать фарш.
  9. Череву замочить в растворе воды с горчицей или марганцовкой на 20 -30 минут, затем тщательно промыть чистой водой, при необходимости, вывернуть и вычистить ножом.
  10. При помощи специальной насадки на мясорубку (цевки) или столовой ложки нетуго наполнить кишку фаршем, перевязать края.
  11. Поместить колбасу в посуду с высоким бортом, залить холодной подсоленной водой, варить 30-40 минут, не накрывая крышкой.
  12. Готовую колбасу вынуть, дать остыть.
  13. Подавать только в холодном виде.

Ингредиенты

1 кг печени говяжьей или свиной
черева
350 г сала
1 луковица
6-10 долек чеснока
10-12 горошин душистого перца
2-3 чайные ложки соли
перец черный молотый