Салат с уткой

Салат с уткой и лапшой

Рецепт приготовления салата с уткой и лапшой

  1. Куски утиной грудки нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Ингредиенты для маринада смешиваем, равномерно заливаем маринадом мясо и перемешиваем.
  3. Накрываем крышкой и выдерживаем в холодном месте 30 минут.
  4. Затем обжариваем в масле, постоянно перемешивая лопаткой, 3-4 минуты.
  5. В пароварки отвариваем стручки горошка и морковь. Одновременно на втором ярусе отвариваем лапшу.
  6. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Выкладываем на большое сервировочное блюдо.
  7. Кунжутные семечки смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром и черным перцем. Хорошо перемешиваем и постепенно водим растительное и кунжутное масло.
  8. Заправочной смесью поливаем лапшу и перемешиваем.
  9. Добавляем стручковый горошек, нарезанную тонкой соломкой отварную морковь, зеленый лук и обжаренные кусочки утиного мяса.
  10. Перемешать, и посыпать все сверху кинзой.

Ингредиенты

500 г утиной грудки
150 г молочного стручкового горошка
2 морковки
6 стеблей зеленого лука
зелень кинзы
200 г лапши
-Для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. смеси специй
-Для заправочной смеси:
1 ст.л. кунжутных семечек
2 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. чесночного уксуса
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
черный молотый перец