Куриный салат с грейпфрутом, апельсином и авокадо

Куриный салат с грейпфрутом

Рецепт приготовления куриного салата с грейпфрутом

  1. Отвариваем в пароварке курицу до готовности.
  2. Выкладываем на тарелку, немного солим и перчим. Накрываем и оставляем охлаждаться на 15 минут.
  3. Нарезаем кусочками.
  4. Разбираем грейпфрут и апельсин на дольки, удаляем мембраны.
  5. Чистим авокадо, удаляем косточку, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком для того что бы не потемнели.
  6. По краям блюда разложить грейпфрут, апельсин и авокадо.
  7. Смешиваем масло, уксус, мед, чеснок, соевый соус, соль и перец.
  8. Листья салата и кресс-салата измельчить, полить половиной заправкой, перемешать и выложить в центр блюда.
  9. Сверху кладем курицу.
  10. Поливаем салат оставшийся заправкой.

Ингредиенты

4 куриные грудки
1 красный грейпфрут
1 апельсин
1 авокадо
200 г листьев салата
200 г кресс-салата
1 зубчик чеснока
1 ч.л. меда
50 мл оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
0.5 ч.л. соевого соуса
лимонный сок
перец черный
соль