porosenok-farshirovaniy-gretchkoy

Поросёнок, фаршированный гречневой кашей

  1. Тушку поросёнка очистить, промыть, обсушить, затем посыпать изнутри солью и перцем.
  2. Наполнить фаршем и зашить брюшко белыми нитками.
  3. Переложить фаршированного поросёнка на противень, смазанный смальцем, и 3апекать в духовом шкафу до готовности, периодически сматывая поросёнка смальцем или домашней сметаной.
  4. Чтобы ушки и хвостик не подгорели, их нужно обернуть фольгой. Тушку можно смазать 1 столовой ложкой сливочного масла или сметаны.
  5. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 °С в течение 1.5 — 2 часов.
  6. При появлении у поросёнка румяной корочки, добавить в противень 1 стакан бульона.
  7. В процессе жарки несколько раз полить тушку выделившимся соком.
  8. Готовым поросёнок считается, когда при проколе толстой части окорока выделяется бесцветный сок.
  9. Перед подачей, поросёнка разрубить на куски, сохраняя форму тушки.
  10. При подаче украсить зеленью и солёными овощами.

Приготовление фарша.

  1. Потрошки отварить в подсоленной воде.
  2. Затем охладить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Подготовленный лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Яйца отварить и нарезать. В рассыпчатую гречневую кашу добавить все подготовленные ингредиенты, соль и чёрный молотый перец, перемешать.

Ингредиенты

1 поросёнок весом до 1200 — 1500 г
1 стакан гречневой крупы
потроха одного поросёнка
2 столовые ложки смальца
3 столовые ложки сливочного масла
3 луковицы
2-3 яйца
соль
перец чёрный молотый