- Тушку поросёнка очистить, промыть, обсушить, затем посыпать изнутри солью и перцем.
- Наполнить фаршем и зашить брюшко белыми нитками.
- Переложить фаршированного поросёнка на противень, смазанный смальцем, и 3апекать в духовом шкафу до готовности, периодически сматывая поросёнка смальцем или домашней сметаной.
- Чтобы ушки и хвостик не подгорели, их нужно обернуть фольгой. Тушку можно смазать 1 столовой ложкой сливочного масла или сметаны.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 160 °С в течение 1.5 — 2 часов.
- При появлении у поросёнка румяной корочки, добавить в противень 1 стакан бульона.
- В процессе жарки несколько раз полить тушку выделившимся соком.
- Готовым поросёнок считается, когда при проколе толстой части окорока выделяется бесцветный сок.
- Перед подачей, поросёнка разрубить на куски, сохраняя форму тушки.
- При подаче украсить зеленью и солёными овощами.
Приготовление фарша.
- Потрошки отварить в подсоленной воде.
- Затем охладить и нарезать мелкими кубиками.
- Подготовленный лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Яйца отварить и нарезать. В рассыпчатую гречневую кашу добавить все подготовленные ингредиенты, соль и чёрный молотый перец, перемешать.
Ингредиенты
1 поросёнок весом до 1200 — 1500 г
1 стакан гречневой крупы
потроха одного поросёнка
2 столовые ложки смальца
3 столовые ложки сливочного масла
3 луковицы
2-3 яйца
соль
перец чёрный молотый