Суши маки с лососем и огурцом. Шаг 6

Суши маки с лососем и огурцом (фоторецепт)

  1. Приготовить рис для суши с соответствующими пропорциями.

  2. Для приготовления одного ролла берется лист норы размером от половины до целого. Чем больше компонентов начинки, тем больший нужен лист. Для суши с лососем и огурцом я укарачиваю стандартный лист приблизительно на 3 см.
    Лист норы кладем гладкой стороной на коврик, шероховатым кверху.
    Суши маки с лососем и огурцом. Шаг 1

  3. Теперь нужно подготовить смесь вода + уксус в равной пропорции (100мл +100 мл), чтобы смачивать руки и потом нож.
  4. Смачиваем руки в смеси уксуса и воды и раскладываем рис на письме тонким слоем, но без поляне; приблизительно 1.5 см норы оставляем без риса.

    Суши маки с лососем и огурцом. Шаг 2

  5. На середину выкладываем полоски рыбы и огурца.

    Суши маки с лососем и огурцом. Шаг 3

  6. Берем за край коврика и сворачиваем в рулетик, слегка сжимали по сторонам.

    Суши маки с лососем и огурцом. Шаг 4

  7. Полоску без риса смачиваем смесью уксуса и воды и сворачиваем до конца, получается такой рулетик.

    Суши маки с лососем и огурцом. Шаг 5

  8. Если по сторонам вылез рис, аккуратно подравниваем смоченным ножом.

    Суши маки с лососем и огурцом. Шаг 6

  9. Разрезаем ролл на две равные части и складываем вместе. Каждый раз нож нужно смачивать в смеси воды с уксусом, иначе к нему будет липнуть рис и резать будет сложно.

    Суши маки с лососем и огурцом. Шаг 7

  10. Теперь режем две половины одновременно, каждую на 3-4 части. Получаются вот такие суши.

    Суши маки с лососем и огурцом. Финал

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

350 мл риса
400 мл воды
100 мл рисового уксуса
50 листов нори
200 г слабосоленого лосося
200 г огурцов
бамбуковый коврик
очень острый нож