Рис для суши

Рис для суши

Чтобы приготовить рис для суши нам понадобится:

  • 3 стакана риса;
  • 3 1/3 стакана воды;
  • 110 мл рисового уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 ложка Даши (Даси).


Приготовление риса для суши:

  1. Рис залить большим количеством холодной воды, перемешать, слить воду, перетереть рис руками и хорошо промыть. Повторить этот процесс 3-4 раза. Промывать нужно так долго, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (3 1/3 стакана), оставить на 30 минут.
  3. Тем временем приготовить суши-уксус. Для этого рисовый уксус налить в небольшой кастрюлю, добавить Даши (Даси), соль и сахар. Смесь помешивая подогреть, чтобы соль и сахар растворились (не доводить до кипения).
  4. Рис закрыть крышкой, подогреть на большом огне до закипания. После уменьшить огонь насколько возможно и готовить 15 минут, потом отключить и оставить еще на 15 минут. Все это время крышку не поднимать и рис не перемешивать.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты