Сибас запеченный со спаржей и фрикасе из сморчков

Сибас запеченный со спаржей и фрикасе из сморчков

Приготовление запеченного сибаса:

  1. Промыть сморчки.
  2. Очистить кончики спаржи, стебли порезать на кружки шириной в три-четыре миллиметра. Верхушки (3см) опустить на 1 мин в кипящую воду и отложить в сторону.
  3. Кусочки стеблей потомить на оливковом масле и так же отложить.
  4. Растопить сливочное масло, добавить семена фенхеля, мелко порезанный лук шалот, добавить сморчки и шампанское (желательно брют) и тушить 6-7 минут.
  5. Вынуть сморчки и высушить.
  6. Добавить в соус сметану и опустить туда последовательно на 1 мин сморчки и верхушки спаржи, вынуть и не давать им остыть.
  7. Залить сибас полученным соусом и отправить в разогретую до двух ста градусов духовку на 10 минут, полив еще 2-3 ложками шампанского.
  8. На тарелке разложить веером верхушки спаржи, а рядом — фрикасе из остальной спаржи (на него выложить сморчки) и морской окунь, политый остатками соуса.
  9. Посыпать петрушкой и кервелем.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

300 г морского окуня (сибас)
50 г сморчков
100 г зеленой спаржи
150 г сметаны
30 г оливкового масла
50 г сливочного масла
200 мл шампанского
20 лука шалот
20 г кервеля
20 г петрушки
0,5 г фенхеля