Приготовление запеченного сибаса:
- Промыть сморчки.
- Очистить кончики спаржи, стебли порезать на кружки шириной в три-четыре миллиметра. Верхушки (3см) опустить на 1 мин в кипящую воду и отложить в сторону.
- Кусочки стеблей потомить на оливковом масле и так же отложить.
- Растопить сливочное масло, добавить семена фенхеля, мелко порезанный лук шалот, добавить сморчки и шампанское (желательно брют) и тушить 6-7 минут.
- Вынуть сморчки и высушить.
- Добавить в соус сметану и опустить туда последовательно на 1 мин сморчки и верхушки спаржи, вынуть и не давать им остыть.
- Залить сибас полученным соусом и отправить в разогретую до двух ста градусов духовку на 10 минут, полив еще 2-3 ложками шампанского.
- На тарелке разложить веером верхушки спаржи, а рядом — фрикасе из остальной спаржи (на него выложить сморчки) и морской окунь, политый остатками соуса.
- Посыпать петрушкой и кервелем.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
300 г морского окуня (сибас)
50 г сморчков
100 г зеленой спаржи
150 г сметаны
30 г оливкового масла
50 г сливочного масла
200 мл шампанского
20 лука шалот
20 г кервеля
20 г петрушки
0,5 г фенхеля