Горбуша по-приморски

Горбуша по-приморски

Приготовление горбуши по-приморски:

  1. Мякоть рыбы отделите от костей и получившееся филе порежьте полосками длиной 4см, толщиной 0,5см.
  2. Лук нашинкуйте средними полукольцами.
  3. Горбушу и лук перемешайте, добавьте крахмал, сахар, майонез, сок лимона, яйца, поперчите, посолите, и все перемешайте.
  4. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте в сковородку получившийся рыбный фарш, придавая ему форму оладок. Обжарьте до готовности.
  5. Затем оладушки выложите на противень и добавьте пол стакана воды и выпекайте духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Советы по рецепту:

• Готовую рыбу можно украшать зеленью, маслинами, дольками лимона, а так же подавать с консервированным зеленым горошком.
• Лучший гарнир к этому блюду — жареная картошка.
• Горбушу по-приморски можно есть в горячем, и в холодном виде.
• Горбушу при желании замените на филе трески или морского языка.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

1 средняя горбуша
5 луковиц
2 яйца
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. сахара
сок одного лимона
растительное масло
перец
соль
специи