Куриная флорентийская паста

Флорентийская куриная паста

Рецепт приготовления куриной флорентийской пасты

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Разрежьте куриные грудки на куски и посыпьте солью и перцем. Масло и оливковое масло разогрейте на сковородке. Добавьте куриные кусочки одним слоем и не перемешивайте в течение минуты или двух. Когда курица станет коричневого цвета с одной стороны, то переверните и дальше обжаривайте до готовности, затем выньте кусочки курицы из сковороды.

  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и быстро перемешайте, чтобы не подгорел. После примерно 30 секунд, влейте вино и бульон, помешивая. Жидкость должна запузыриться, затем продолжайте готовить, пока она не уменьшится, по крайней мере, наполовину.

  4. Выключите огонь. Добавьте шпинат, помидоры, куриное мясо и приготовленные макароны в сковородку. Все перемешайте и добавьте пармезана.

  5. Подавать с дополнительной стружка пармезана. Блюдо получается отменным и вы оцените его по достоинству.

А чтобы еще больше у вас потекли слюнки от вкусной еды я вам предлагая фоторецепт куриной флорентийской пасты:

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • 1 фунт пенне (это такие макаронные изделия)
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 3/4 чашки сухого белого вина
  • 3/4 чашки слабо соленого бульона, можно и больше если нужно
  • 1 пучок шпината
  • 2 стакана виноградных помидоров разрезанных пополам
  • 4 унции сыра пармезан