Рецепт приготовления Креветки в чесночном соусе
Давайте посмотрим, как приготовить креветки в чесночном соусе:
- Вскипятите воду, закиньте пасту и варите ее по рецепту указанному на упаковке.
- Расплавьте масло в большой, но неглубокой сковородке на среднем огне, добавьте туда оливковое масло
- Затем добавьте лук и чеснок и готовьте около двух или трех минут, или пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте креветки, затем размешайте и готовьте в течение нескольких минут.
- Выжмите лимонный сок.
- Добавьте вино, масло, специи (соль и перец) и острый соус. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
- Из готовой пасты слейте воду, при этом оставив чашку или две.
- Снимите сковородку с огня, добавьте пасту и перемешайте, добавив воду из пасты (на свое усмотрение, просто чтобы блюдо не было сухим).
- Добавьте приправы и соль по вкусу.
- Перед подачей на стол получившееся блюдо засыпьте тертым пармезаном и петрушкой.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 мелко нарезанной средней луковицы
- пол стакана майонеза
- 4 зубчика чеснока (измельченного либо прессованного)
- 1 фунт больших креветок
- 1/2 стакана белого вина
- 2 целых лимона
- острый перец, например Табаско
- соль и черный свежемолотый перец по вкусу
- 8 унций пасты «Волосы Ангела»
- нарезанный свежий базилик по вкусу
- нарезанная свежая петрушка по вкусу
- пол стакана тертого сыра «Пармезан»
И напоследок — фоторецепт креветки в чесночном соусе.