Чтобы приготовить картофельные корзинки с грибами нам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 1-2 ложки масла;
- 1-2 ложки соевого соуса;
- 70 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- кулинарный мешочек с насадкой «звездочка»
Приготовление картофельных корзинок с грибами:
Приготовить картофель в подсоленной воде, отцедить, оставив чашку отвара.
Картофель потолочь, добавить картофельный отвар или молоко (около 100 мл), чтобы получилось однородное пюре — оно должно быть не очень густым и не слишком жидким, чтобы потом достаточно легко вытеснялось и в то же время могло держать форму.
Грибы мелко порезать, поджарить, в конце добавить соевый соус и немного потушить.
Разогреть духовку до 200-220 ° С.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Кулинарный мешочек заполнить теплой картошкой.
Выжимать по кругу, чтобы получилось дно, а потом по кругу вверх, чтобы образовался корзину. Отдельно на противень выжать ручку для корзины. Сделать то же с остальным картофелем.
Корзинки заполнить грибами, сверху посыпать сыром.
Запекать 10-15 минут, потом немного остудить, прикрепить ручки.
Приятного Вам аппетита!