Картофель, запеченный с помидорами.

Картофель, запеченный с помидорами

Чтобы приготовить картофель, запеченный с помидорами нам понадобится:

  • 500 г вареного картофеля;
  • 500 г помидоров;
  • 300 г остатков мяса или фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • немного молотых сухарей;
  • соль;
  • перец;
  • лимон;
  • 1 чашка сливок.

Приготовление картофеля, запеченного с помидорами:

  1. Остатки мяса нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком на половине масла, добавить соль и специи. Полить лимонным соком, вылить взбитые яйца и добавить немного сухарей.
  2. Картофель нарезать ломтиками. В смазанную посуду положить слой картофеля, затем разложить мясную смесь, потом нарезанные ломтиками очищенные помидоры, посолить и полить лимонным соком, закрыть слоем картофеля.
  3. Смазать жиром и залить сливками с размешанными в них яйцами. Запечь в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты