Плов

Плов

Приготовление плова:

  1. Рис засыпьте в кастрюлю и залейте водой (4 с половиной стакана).

  2. Доведите до кипения, посолите и добавьте куркуму, варите 15 мин. на маленьком огне, затем закройте крышкой и дайте постоять еще 15 мин.

  3. Тем временем мясо порежьте, выложите на горячую сковороду с маслом и поджарьте на большом огне 5 мин., Затем огонь уменьшите.

  4. Морковь натрите или порежьте соломкой и добавьте к мясу. Все это посолите и добавьте специи. Тушить около 20 минут.

  5. Выложите мясо в кастрюлю с рисом, перемешайте и дайте постоять 10 мин.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

1,5 стакана риса
600 г свинины или курицы
2 морковки
соль
куркума
укроп
тмин
перец черный
перец красный).