Фасоль по-бретонски

Фасоль по-бретонски

Откройте для себя вкус настоящей Бретани с этим традиционным рецептом фасоли по-бретонски. Насыщенные ароматы копченой грудинки и колбасы, смешанные с мягкой фасолью и томатным соусом, сделают ваш ужин незабываемым.

  1. Подготовка фасоли: Замочите фасоль в холодной воде на ночь. На следующий день добавьте лавровый лист и душистый перец, варите на медленном огне.
  2. Добавление ингредиентов: Через 30 минут добавьте соль и порезанную грудинку. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Жарка лука и колбасы: Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте колбасу, жарьте ещё 3-5 минут.
  4. Завершающие штрихи: Добавьте к фасоли лук, колбасу, томатную пасту и майоран. Тушите 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана фасоли
  • 1-2 луковицы
  • 100 г копченой грудинки
  • 200 г колбасы полукопченой колечками
  • 2-3 ложки томатной пасты
  • душистый перец, лавровый лист, майоран, соль
  • масло для жарки