Голубцы

Голубцы

Чтобы приготовить голубцы нам понадобится:

  • 1 кочан капусты (около 2 кг);
  • 1 кг фарша (смесь говядины и свинины);
  • 1 стакан риса;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 1-2 моркови;
  • 1 чайная лодка измельченных специй для фарша;
  • соль.


Приготовление голубцов:

  1. Рис сварить со стаканом воды и остудить. Фарш смешать со специями и одной чайной ложкой соли, добавить рис и хорошо перемешать.
  2. Из капусты вырезать кочерыжку, варить 15-20 минут (если капуста ранняя, то меньше) в подсоленной воде, разобрать на отдельные листья. Если нужно, то поварить еще, пока не наберется нужное количество листьев.
  3. С каждого листа срезать твердую часть. Из фарша сделать лепешки и завернуть их в капустные листья.
  4.  Подготовленные голубцы плотно вложить в кастрюлю, добавить порезанную морковь и залить холодной водой.
  5. Довести до кипения, добавить томатную пасту, посолить, накрыть крышкой, варить ~ 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты