Borsch-Ukrainskiy-s-mjasom

Борщ украинский с мясом

  1. Из мяса сварить бульон.
  2. Для того чтобы он получился более насыщенным, рекомендуется доливать мясо холодной водой.
  3. Овощи очистить, промыть.
  4. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить томат-пасту, сахар, жир, собранный во время варки бульона, и тушить до полуготовности.
  5. Морковь, лук и петрушку нарезать мелкой соломкой, спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Картофель нарезать дольками, поместить в готовый бульон, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой капусту и варить 10 — 15 минут.
  7. Затем добавить тушёную свеклу, спассерованные овощи, нарезанные кубиками помидоры без кожицы (предварительно ошпаренные) душистый и горький перец, лавровый лист и разведённую в небольшом количестве бульона подсушенную муку.
  8. Дать борщу прокипеть 5 -7 минут, после чего добавить измельчённое свиное сало с чесноком, снова довести до кипения, снять с огня и дать настояться 15 — 20 минут.
  9. Подавать борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
  10. Отдельно подавать пампушки с чесноком (см. рецепт Пампушки по-суботивски» или <Пампушки классические»)

Ингредиенты

500 — 600 г мяса (говядина с косточкой)
1/2 кочана свежей капусты
4-5 картофелин
1 большая свекла
1 большая морковь
1 большой корень петрушки
2 луковицы
2 помидора
50 г сала шпик
1/2 стакана томата-пасты
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка уксуса (9%)
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана муки
2-3 дольки чеснока
3-4 горошка чёрного и душистого перца
2-3 лавровых листа
8 стаканов воды
2 столовые ложки рубленой зелени
соль