Творожная запеканка

Творожная запеканка

Чтобы приготовить творожную запеканку нам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 450-500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 2-3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды.

Приготовление творожной запеканки:

  1. Растопите масло, затем охладите.
  2. Творог хорошо разотрите, добавьте сахар, масло и остальные компоненты.
  3. Все хорошенько вымесите и оставьте на полчаса.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. На форму для выпекания постелите пергамент, выложите тесто.
  6. Выпекайте пока не подрумянится.
  7. К запеканке можно подавать протертые ягоды, сметану или варенье.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты