Торт бисквитный

Приготовление бисквитного торта

  • Желтки растереть с сахаром добела, муку просеять, подсушить, всыпать в растертые желтки, размешать, прибавить ваниль.
  • Из белков взбить густую пенку, половину положить в тесто, смешать с ним, затем добавить остальную пенку, осторожно вымешать ложкой
  • Вложить в форму и выпекать около 30 минут. Остудить.
  • Приготовить крем: желтки взбить с сахаром в кастрюле, вставленной в горячую воду, сначала на легком, потом на сильном огне (не заварить). Снять с огня, остудить. Масло растереть и смешивать понемногу с желтками. Разделить крем пополам. В одну половину добавить 2 ложки какао или 50 г тертого шоколада, все растереть.
  • Торт разрезать пополам, пропитать обе половины сиропом из сока, сахара и вина.
  • Одну половину смазать темным (шоколадным кремом), сложить вместе.
  • Сверху и с боков смазать светлым кремом, обсыпать орехами или крошкой, украсить по вкусу мармеладом или фруктами.

Ингредиенты

120 г муки
150 г сахара
60 г крахмала
8 яиц
ваниль по вкусу
150 г сахара (для крема)
2 яйца (для крема)
50 г шоколада (для крема)
100 г мармелада (для крема)
50 г вина (для крема)