Пряники медовые "Аленушкины"

Пряники медовые «Аленушкины»

Приготовление медовых пряников «Аленушкины»

  1. Мед подогреть, смешать с пряностями, прибавить сахар, жир, яйца, муку с содой.
  2. Замесить крутое тесто и поставить в закрытой посуде на сутки в холодное место.
  3. Затем раскатать, вырезать пряники различной формы и выпекать в легкой духовке 25-30 минут.
  4. Остудить, покрыть глазурью.
  5. Белки растереть с сахарной пудрой, прибавить 5-6 мятных капель, смазать пряники, подсушить в легкой духовке 2-3- минуты.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 кг муки
  • 500 г меда
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 с сметаны
  • 15 г соды питьевой

Для глазури:

  • 1 белок куриного яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • капли мятные