Яблочные пирожные

Яблочные пирожные

Чтобы приготовить яблочные пирожные нам понадобится:

  • 1 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 80 г масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • цедра одного лимона;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 2 стакана муки;
  • 750 г яблок (кислых);
  • 1/2 стакана сахара (для начинки).

Приготовление яблочных пирожных:

  1. Яблоки почистить, потереть, засыпать сахаром и оставить на полчаса.
  2. Затем поварить около 20 минут, протереть через сито и остудить.
  3. Яйца растереть с сахаром, добавить все компоненты кроме муки, перемешать.
  4. После добавить муку, перемешать.
  5. Смазать противень маслом или маргарином, посыпать мукой, вылить тесто.
  6. Затем влажными руками разровнять тесто в пласт толщиной около 5-7 мм.
  7. Печь около 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Немного остудить, не снимая.
  8. Тонким стаканом вырезать кружочки. Остатки от вырезания, потереть на терке в крошки.
  9. Получившиеся кружки разрезать горизонтально на две части, смазать яблоками и соединить вместе.
  10. Обмазать бока и верх яблочным пюре, густо посыпать крошками.
  11. Чтобы лучше покрыть стороны посыпкой, крошки взять в горсть и несильно прижимать к краям.
  12. Оставить пирожные часа на два-три, чтобы пропитались.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты