Пирожные "Шоколадные яйца"

Пирожные «Шоколадные яйца»

Приготовление пирожных Шоколадные Яйца:

  1. Молоко подогрейте вместе со сгущенным молоком, ванильным сахаром и какао, доведите до кипения, немного остудите. Добавьте мягкое масло и размешайте.
  2. Печенье измельчите в крошки, смешайте с кокосовой стружкой, высыпьте в молочно-масляную смесь и тщательно вымесите. Из теста слепите пирожные, придав им форму яиц, и поставьте в холод на несколько часов.
  3. В маленькую кастрюлю положите масло, измельченный шоколад, добавьте молоко.
  4. Помешивая, подогрейте на маленьком огне, чтобы получилась гладкая однородная глазурь. Сразу же обмакните в нее пирожные, пока глазурь НЕ застыла.
  5. Теперь можно посыпать яйца цветной посыпкой или кокосовой стружкой.
  6. Чтобы украшать белой глазурью, яйца охладите чтобы сначала застыл шоколад.
  7. Готовые пирожные поставьте в холодильник до застывания глазури.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

320 г печенья типа «К чаю» или подобного
60 г масла
100 мл молока
2 ложки сгущенного молока
1 чайная ложка какао
2 чайные ложки ванильного сахара
3 ложки кокосовой стружки
75 г шоколада (для глазури)
2 ложки молока (для глазури)
1 ложка масла (для глазури)
цветная посыпка
кокосовая стружка
белая глазурь

  • Cooker

    вкусный пасхальный рецепт

    • bojuol

      Только до пасхи далеко