Чтобы приготовить яблочные кольца нам понадобится:
- 200 мл кефира;
- 1 ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ложка чайная ложка разрыхлителя теста;
- 1 стакан муки;
- 1 ложка сахарной пудры;
- 2-3 яблока;
- масло.
Приготовление яблочных колец:
- Кефир смешать с сахаром (ванильным и обычным) и куриным яйцом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с кефирной смесью.
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Каждый ломтик яблока обмакнуть в тесто, жарить на небольшом огне пока не подрумянится.
- Готовые колечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!