Чтобы приготовить сладкие творожники с морковью нам понадобится:
- 250 г творога;
- 2 яйцо;
- 2 ложки сахара;
- 1 небольшая молодая морковь;
- 1/3 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
- масло подсолнечное или сливочное.
Приготовление сладких творожников с морковью:
- Морковь потереть на мелкую терку, смешать с творогом, яйцом, сахаром.
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу, добавить в творог и хорошо перемешать.
- Сковороду с толстым дном смазать маслом. Тесто выложить на сковороду смоченной в воде ложкой, сверху творожник смазать желтком. Печь в разогретой духовке пока не подрумянится (около 30 минут), после остудить не снимая со сковороды.
Приятного Вам аппетита!