Кныши(пирожки) с яблоками

Кныши(пирожки) с яблоками

Приготовление кнышей с яблоками:

  1. Дрожжи раскрошить и залить стаканом теплого молока. Туда же добавить стакан муки и ложку сахара. Массу перемешать, оставить опару подходить. Когда наша субстанция поднимется, перемешать ее и оставить еще минут на 20-30.

  2. Яйцо растереть с маслом и остатком сахара, добавить это в опару, также влить пол стакана молока и тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, замесить крутое тесто и поставить его доходить в теплое место на 1 час (в зависимости от температуры в помещении это время может быть больше или меньше).

  3. Для начинки: почистить яблоки, порезать их кубиками, добавить сахар и корицу. Все хорошо перемешать.

  4. Тесто раскатать толщиной 0,7 сантиметра, разрезать на небольшие квадритики и на центр каждого куска положить начинку. Завернуть конвертиками, или сцепить края и сформировать кругляши. Сверху можно украсить кусочками теста.

  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Кныши выложить на противень, покрытую бумагой для выпекания, смазать наши пирожки желтком и посыпать сверху сахаром. Запекать пока не подрумянятся.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

30 г дрожжей
400 мл молока
900 г муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
60 г сливочного масла
4 яблока среднего размера
3 ложки сахара (для начинки)
1 ч.л. корицы