Рецепт пирога с клубникой

Клубничный пирог с крошкой

Чтобы приготовить клубничный пирог с крошкой необходимо:

  • 0,5 литра клубники;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2-3 ложки сахара;
  • 100 г масла или маргарина.

Приготовление клубничного пирога с крошкой:

  1. Клубнику порезать на четвертинки и выложить в форму (диаметр 22-25 см).

  2. Смешать крахмал с сахаром, засыпать слой ягод.
  3. Муку смешать с сахаром, добавить охлажденное масло и размять так, чтобы получились крупные крошки.
  4. Выложить тесто на клубнику, печь при 220 ° С , пока верх НЕ подрумянится. Есть теплым или охлажденным.

Приятного Вам аппетита!