Овсяное печенье

Приготовление овсяного печенья:

  1. Растереть сахар с маслом (маргарином). Добавить воду, яйцо, корицу, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Всыпать в массу муку, разрыхлитель и размешать. Наконец, добавить овсяные хлопья и снова тщательно перемешать.
  2. Разогреть духовку до 175 градусов, а противень смазать маслом, либо застелить бумагой для выпекания. Тесто выкладывать ложкой с расстоянием 6-7 см между печеньками. Печь около 12-15 минут.
  3. Полученное овсяное печенье остудить, не снимая с противня в течение нескольких минут. Печенье должно получится тверденькое и похрустывающее.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

3 стакана овсяных хлопьев
150 г масла (можно и маргарина)
1 стакан муки
1 ст. сахара
1 яйцо
60 мл воды
ванильный сахар
корица
разрыхлитель