Крем кофейный для тортов

Крем кофейный для тортов

Приготовление кофейного крема для тортов

  1. Полстаканом крутого кипятка залить кофе и поставить на 15-20 минут на край плиты, затем слить через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз.
  2. Кофейный отвар соединить с молоком и сахаром и довести до кипения.
  3. Одновременно растереть яйцо и соединить с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты, охладить до температуры парного молока и ввести эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой.
  4. Крем взбить до пышности и увеличения в объеме не менее чем в 2 раза.
  5. Крем употребляют для отделки готовых тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 250 г масла
  • 1 ст.ложка кофе
  • 1/2 стакана воды