Хозяйке о продуктах питания

Хлеб — интересно и полезно знать

  1. Храните отдельно хлеб пшеничный и ржаной: когда они вместе, белый хлеб легко воспринимает запах черного и теряет вкус.
  2. Хлебные изделия храните отдельно от других продуктов, особенно если они имеют резкий запах (рыба, сельдь, пряности), так как хлеб легко воспринимает посторонние запахи, кроме этого он легко может загрязниться.
  3. Хлеб дольше сохранится, если в посуду, в которой он хранится, положить яблоко, кусочек сырого очищенного картофеля или немного соли.
  4. Хлеб черствеет медленнее, если завернуть его в чистую белую бумагу или ткань.
  5. Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нагреть нож на печке или опустить его на 1-2 минуты в кипяток.
  6. Черствый хлеб можно освежить. Для этого буханку или ломтики надо сбрызнуть водой или завернуть в слегка увлажненную чистую салфетку, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на 10 минут в нагретую духовку или печку.

Ингредиенты