Фенхель

Фенхель — это лекарственное, пряное и овощное растение. Он известен с давних времен и возделывается во многих странах с умеренным климатом. Все, наверное, знают что такое «укропная вода», но не все знают, что ее делают из фенхеля, а отсюда идет его второе название — аптечный укроп. По внешнему виду и запаху он напоминает укроп, но в отличие от него фенхель имеет у основания листьев утолщение типа кончика, имеет сладковатый вкус.

Овощной фенхель является многолетней культурой. Для получения кочанчиков его выращивают из семян. В пищу используют все части растения — листья, молодые побеги, корни и плоды (семена). Фенхель высокой пишевой ценностью, содержит витамины С и Е, эфирное масло и минеральные вещества. Листья фенхеля в сушеном виде добавляют в рыбные супы, соусы. Утолщенные черешки листьев (кочанчики) едят сырыми на десерт, тушат, из них готовят салаты.

Ингредиенты

Фенхель — лекарственное, пряное и овощное растение. Известно с глубокой древности и возделывается во многих странах с умеренным климатом.