Чеснок

Чеснок

Возделывание чеснока уходит в далекое прошлое — люди стали увлекаться им не менее 5 тысячелетий назад. Чеснок включали в рацион рабов, строивших пирамиду Хеопса. В папирусе написанном около 1550 г. до н.э. даны рецепты 22 лекарств, приготовленных на основе чеснока.

В чем же секрет чеснока? В 1954 г. ученые установили, что его сок способен убивать болезнетворные бактерии за 3 минуты, благодаря фитонцидам, которые входят в состав эфирного масла. Чеснок подавляет синтез холестерина в печени, препятствует образованию жировых отложений на стенках кровеносных сосудов, то есть лечит артериальный атеросклероз, снижает концентрацию и других жиров, способных повышать риск инфаркта, блокирует трансформацию нормальных клеток в раковые, а также стимулирует активность иммунной системы, защищает клетки от воздействия различных тяжелых металлов, загрязняющих окружающую среду.

Как видите, чеснок — это растительное чудо. Рекомендуется ежедневно употреблять в пищу 2-3 дольки чеснока, лучше варенного или маринованного.

Ингредиенты