Чтобы приготовить 1 литр ореховой наливки, используя рецепт польских виноделов, необходимо наличие 2-3 штук грецких орехов, абсолютно зеленых и незрелых, а также 1 литра чистой сорокоградусной водки и столовой ложки (не десертной) сахарного песка.
Приготовление ореховой наливки:
- Хорошо промытые незрелые орехи следует нарезать, как можно мельче, и засыпать в приготовленную стеклянную емкость.
- Затем, залив содержимое посуды водкой, настой необходимо плотно закупорить и на 3-4 недельки оставить в покое.
- После истечения указанного срока, темно-коричневую жидкость слить, естественно профильтровав, в другую емкость.
- Избавленные от жидкости орехи, перемешанные с сахаром, ставят в теплое место еще на 10-12 дней (до полного растворения сахарного песка).
- Полученный ореховый сироп, предварительно профильтровав, сливают в полученный ранее настой.
- Тщательно перемешав содержимое емкости, ореховый напиток оставляют для процесса осветления.
- Готовую ореховую наливку разливают в чистые бутылки или графины с пробкой.
Приятного Вам аппетита!