Пельмени сибирские

Приготовление пельменей сибирских

  1. Замесить тесто с одним яйцом (не слишком крутое), положить на салфетку, прикрыть, дать постоять 25-40 минут.
  2. Раскатать толщиной до 2х мм и смазать сверху яйцом.
  3. Во всю длину раскатанного теста на 3-4 см от края положить фарш, сформованный в виде шариков диаметром 2 см, закрыть шарики краем теста, прижать руками тесто вокруг шариков и вырезать металлической формой пельмени в виде полумесяца.
  4. Если нет металлической формы, надо из теста при помощи стакана вырезать кружочки и начинить их фаршем, плотно склеивая края.
  5. Перед варкой рекомендуется подержать пельмени на холоде несколько часов.
  6. Готовые пельмени отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут (на 500 г пельменей 2 литра воды и 10 г соли).
  7. Когда пельмени всплывут на поверхность, поставить кастрюлю на край плиты на 5-6 минут. Затем шумовкой вынуть пельмени на блюдо, полить сливочным маслом.
  8. Подавать со сметаной, лимонным соком, уксусом.
  9. Для фарша мясо нарезать кусками, пропустить через мясорубку, добавить натертый на терке лук, соль, сахар, перец, майоран. и 3/4 стакана бульона, перемешать.

Ингредиенты

700 г муки
300 г воды
1 яйцо
10 г соли
1 яйцо для смазки теста
400 г говядины
230 г свинины
230 г баранины
80 г лука репчатого
80 г бульона
0,4 г перца
15 г соли
3 майорана
сахар


Комментарии: