salat-so-svekloy-i-seledyu

Салат из свеклы с сельдью

  1. Овощи вымыть, свеклу сварить или допечь до размягчения, картофель, морковь и яйца отварить, овощи очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Сельдь очистить от кожи, разделать на филе, если рыба излишне солёная, рекомендуется вымочить её в молоке 1 — 1,5 часа. Затем измельчить.
  3. Огурцы и отварные яйца нарезать мелкими кубиками.
  4. Зелёную часть лука нашинковать.
  5. Все ингредиенты, кроме лука, соединить, добавить тёртый хрен и майонез, перемешать.
  6. При подаче посыпать зелёным луком.

Ингредиенты

1 крупная свекла
1 сельдь
1-2 солёных огурца
2-3 картофелины
1 морковь
2 яйца
небольшой пучок зелёного лука
1 столовая ложка хрена
1 стакан майонеза