- Овощи вымыть, свеклу сварить или допечь до размягчения, картофель, морковь и яйца отварить, овощи очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.
- Сельдь очистить от кожи, разделать на филе, если рыба излишне солёная, рекомендуется вымочить её в молоке 1 — 1,5 часа. Затем измельчить.
- Огурцы и отварные яйца нарезать мелкими кубиками.
- Зелёную часть лука нашинковать.
- Все ингредиенты, кроме лука, соединить, добавить тёртый хрен и майонез, перемешать.
- При подаче посыпать зелёным луком.
Ингредиенты
1 крупная свекла
1 сельдь
1-2 солёных огурца
2-3 картофелины
1 морковь
2 яйца
небольшой пучок зелёного лука
1 столовая ложка хрена
1 стакан майонеза