- Для приготовления малосольной сельди используется свежая рыба. Желательно, без следов крови на голове.
- Очистить свежую рыбу от чешуи, острым ножом разрезать брюшную полость, удалить внутренности и жабры, выдавить из полости кровь и тщательно промыть рыбу.
- Вымачивать в холодной воде, пока мясо не станет белым, в течение 3-4 часов, меняя воду несколько раз.
- Затем вынуть рыбу из воды, подсушить и набить не йодированной солью крупного помола.
- Дно не окисляющейся (эмалированной) посуды закрыть солью, уложить сельдь брюшком вверх, засыпать солью и накрыть крышкой.
- Поместить посуду с сельдью в тёмное место для просаливания при комнатной температуре на 24 — 26 часов.
- После этого смыть соль и подсушить рыбу.
- Для длительного хранения готовую сельдь поместить в морозильную камеру, предварительно упаковав в пищевой целлофан каждую рыбу отдельно.
- При подаче нарезать филе сельди кусочками, посыпать луком, нарезанным кольцами, добавить по 1 чайной ложке растительного масла и уксуса.
Ингредиенты
2 кг дунайской сельди
соль каменная
Для подачи:
1-2 луковицы
уксус
растительное масло