Салат "Грибок"

Салат «Грибок»

Чтобы приготовить салат Грибок нам понадобится:

  • 2 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1,75-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г зеленого лука;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление салата Грибок:

  1. Картофель почистите, придайте ему форму грибного корня (как конус, только со срезанной верхушкой) и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем вареный картофель охладите и поставьте концом, который потолще, на закусочную тарелку, а сверху на «ножку гриба» положите срезанную верхушку помидора.
  3. Варенные яйца нашинкуйте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, полейте сметаной и тщательно перемешайте.
  4. Затем полученную смесь положите на тарелку вокруг расставленых ранее картофельных «грибков» и посыпьте зеленым укропом или петрушкой.
  5. На края салата уложите нарезанные тонкими кружочками свежие огурчики.
  6. Если вам пришелся по душе рецепт, и вы хотите продолжить радовать свою семью вкусными салатами, то могу предложить вам посмотреть эти рецепты салатов, и я думаю что они не оставят ваш желудок равнодушным 🙂

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты