Заливной поросенок

Поросёнок заливной

  1. Поросёнка подготовить, тщательно прочистить и промыть.
  2. Затем залить холодной водой так, чтобы она только покрывала продукт, и варить при слабом кипении до готовности в подсоленной воде с добавлением подготовленных и нарезанных овощей, лаврового листа и специй.
  3. Готового поросёнка остудить в бульоне. Затем вынуть и дать стечь жидкости.
  4. Бульон процедить и развести в нём замоченный в холодной воде набухший желатин, довести до кипения и процедить.
  5. Поросёнка аккуратно разрезать, удаляя лишние кости.
  6. Уложить заготовку на блюдо, украсить отварными овощами и зеленью петрушки, залить желированным бульоном и дать застыть в прохладном месте.
  7. Заливного поросёнка подавать с хреном.
  8. Желатин в бульон можно не добавлять, если дать процеженному бульону выпариться до необходимой консистенции. Это можно проверить, смочив два пальца в бульоне: если пальцы склеиваются — значит, желатин не нужен.

Ингредиенты

1 поросёнок
2 моркови
1 корень петрушки
2 луковицы
7 — 10 г желатина на 1 литр бульона
2-3 лавровых листа
6 — 8 горошин чёрного перца
соль