krovjanaya-kolbasa-s-gre4koy

Кровяная колбаса с гречневой крупой

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  2. Для этого крупу перебрать, промыть, подсушить в казанке, долить тремя стаканами воды, добавить соль и варить на медленном огне.
  3. В готовую остывшую кашу добавить кровь, молоко, соль, тщательно перемешать.
  4. Череву промыть в растворе воды с горчицей или марганцовкой, оставить в растворе на 20 — 30 минут, затем тщательно промыть чистой водой.
  5. При необходимости, вывернуть и вычистить ножом.
  6. Завязать кишку с одного края, неплотно заполнить полученной массой.
  7. Завязать свободный край шпагатом.
  8. Поместить колбасу на противень, смазанный смальцем, запекать в духовом шкафу при температуре 180 С до готовности.

Ингредиенты

1 л крови
черева
2 стакана гречневой крупы
2/3 стакана молока
2 столовые ложки топлёного свиного сала
соль